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Comment et pourquoi cuisiner avec du CBD ?

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Le cannabidiol (CBD) fait partie des produits bien-être incontournables du siècle. L’une des façons les plus insolites de profiter de ses vertus est sans aucun doute la cuisine ! Non, vous ne rêvez pas, le CBD se fera un plaisir de trouver sa place dans vos assiettes… On vous explique tout de suite dans cet article pourquoi et comment concocter de délicieuses recettes au CBD. Pour tout vos besoins en CBD, rendez-vous sur notre boutique de CBD en ligne.

À la découverte des bienfaits nutritionnels insoupçonnés du CBD...

Le CBD, un “super-aliment” !

Le terme “super-aliment” est beaucoup utilisé dans l’univers du marketing. Il désigne un produit naturel doté d’une grande richesse nutritionnelle. Leur consommation est donc très prisée, puisqu’elle permet de couvrir à elle seule nombreux de nos besoins alimentaires journaliers.

Parmi les “super-aliments” les plus populaires du marché, on compte sans aucun doute la spiruline. Pourtant, cette célèbre algue est loin d’être la seule à offrir de nombreux bienfaits nutritionnels. Le CBD, bien que moins connu, est lui aussi un ingrédient particulièrement intéressant en cuisine !

Manger du CBD… voilà une idée qui peut sembler incongrue pour la plupart des gens. Pourtant, le cannabidiol a toutes les raisons de rejoindre nos assiettes. Non seulement légal et sans danger, il contient également plein de bonnes choses pour l’organisme… Tout d’abord, le CBD est incroyablement riche en protéines végétales. Idéal pour les végétaliens, les végétariens, et les flexitariens, il offre un large choix d’acides aminés ; des molécules indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

Mais ce n’est pas tout, le CBD présente également d’excellents apports en acides gras essentiels, qui sont très importants pour le système cérébral. On trouve notamment dans le cannabidiol des oméga-3, des oméga-6, et des oméga-9.

Profiter des vertus du CBD en cuisine

Impossible de l’ignorer, le CBD est doté d’une infinité de vertus thérapeutiques. C’est d’ailleurs ce qui le rend aujourd’hui si apprécié des consommateurs…

Cette molécule issue de la plante de cannabis est capable de soulager beaucoup de maux physiques et psychologiques : douleurs articulaires, douleurs musculaires, douleurs neuropathiques, migraines, nausées, troubles du sommeil, stress, anxiété, angoisse, dépression… On recommande également l’usage du cannabidiol dans diverses maladies chroniques ou dégénératives, comme la maladie de Lyme, la sclérose en plaques, la maladie de Parkinson, les rhumatismes, ou encore la fibromyalgie… Vous l’aurez compris, (presque) tout le monde a une bonne raison de consommer du CBD.

Inclure le CBD à son alimentation permet de bénéficier de ses innombrables propriétés. Il s’agit même d’une façon simple, naturelle et efficace d’utiliser le potentiel du chanvre médicinal. Et ça, les restaurateurs l'ont bien compris et ont fait du CBD la nouvelle star de leurs cuisines !
De plus, selon une étude publiée en octobre 2018 par la revue médicale mensuelle CNS Drugs de Adis International, l’assimilation du cannabidiol par l’organisme serait particulièrement optimale au moment des repas.

Cook'Herb : Le nouveau condiment au CBD ! 

Voilà enfin une manière simple et pratique d'utiliser le CBD dans son alimentation. Cook'Herb a été concu pour rendre accessible à tous la cuisine au CBD. Un pot à épices, des fleurs de CBD moulues finement façon herbes de provences et le tour est joué ! Pour découvrir ce nouveau produit en détail, consultez notre dossier spécial Cook'Herb

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Une recette au CBD pour les gourmands

De quelles manières utiliser le CBD aux fourneaux ?

Juste avant de vous proposer une savoureuse recette au CBD, revenons sur une question clé. Les novices se demandent souvent comment intégrer le CBD à son alimentation. La réponse est simple : vous pouvez utiliser votre produit CBD habituel dans vos préparations alimentaires ! Par exemple, l’huile de CBD conviendra parfaitement dans une sauce salade, ou dans toute autre recette ne nécessitant pas de cuisson. La fleur de CBD, quant à elle, saura parfaitement trouver sa place dans un gâteau, un brownie, un muffin, ou encore une quiche. Consultez notre article sur les recettes sucrées au CBD pour vous donner de l'inspiration. L’infusion au CBD est aussi un bon moyen de siroter une boisson au cannabidiol sans s’atteler à de longues préparations...

La boisson estivale : le Kéfir au CBD

Maintenant, place à une recette ensoleillée ! Avec l’arrivée des beaux jours, on a toujours envie de se régaler de produits frais et pétillants… Raison pour laquelle on vous propose aujourd’hui une recette CBD qui allie plaisir et santé ! Connaissez-vous le Kéfir ? Cette boisson originaire d’Eurasie est consommée depuis la nuit des temps. Elle se base sur un ingénieux procédé de fermentation. Autrement dit, elle est merveilleusement riche en probiotiques, qui ne sont autres que des bactéries et des levures semblables à celles que l’on trouve naturellement dans l’estomac, indispensables à la santé digestive. De nombreuses études scientifiques confirment d’ailleurs que la consommation de Kéfir aide à maintenir une flore intestinale en bonne santé, et renforce le système immunitaire. Imaginez alors une association des plus astucieuses : un mix entre les bienfaits du Kéfir et du CBD ! C’est précisément ce que propose cette délicieuse recette de Kéfir au CBD...

Ingrédients et ustensiles

Pour réaliser votre Kéfir au CBD, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

1 litre d’eau filtrée 40 grammes de grains de Kefir de fruits 1 rondelle de citron (de préférence biologique) 8 grammes de tisane au CBD detox Authentique-CBD 40 grammes de sucre Il faudra également vous munir de quelques accessoires. Attention, il ne faut pas choisir des ustensiles en métal, car le Kéfir a une action corrosive : Une grande passoire Un petit entonnoir Une bouteille en verre Un linge (torchon, tissu…)

Préparation

Tout est désormais prêt pour se lancer dans notre gourmande recette de Kéfir CBD. Il est temps d’enfiler votre plus beau tablier, et de vous mettre aux fourneaux… Première étape : mélangez dans votre bouteille en verre l’eau, le sucre, la rondelle de citron, et les graines de fruits. Vous pouvez éventuellement y ajouter une figue sèche. Placez ensuite votre linge sur le bocal, de manière à ne pas laisser passer l’air. Patientez 48 heures afin de laisser fermenter. Deuxième étape : place maintenant à la filtration ! Placez l’entonnoir dans la bouteille, et la passoire au-dessus, de manière à obtenir une texture liquide et relativement homogène. Ajoutez la tisane CBD detox, refermez la bouteille, et patientez encore 24 heures. C’est prêt ! Bon à savoir : avant de déguster votre Kéfir CBD, laissez le gaz s’échapper progressivement du bocal, et procédez à une dernière filtration. Attention les yeux, la première ouverture peut s'avérer explosive ! Mais c’est si bon…

Conservation

Votre précieux mélange peut se conserver au frigo ou à température ambiante. Vous devrez cependant y ajouter régulièrement du sucre et de l’eau pour "rafraîchir" votre boisson CBD : environ tous les 2 jours à température ambiante, et à peu près toutes les semaines au frigo. Surtout, ne jetez pas vos graines, elles pourront vous resservir encore de nombreuses fois ! Placez-les simplement dans un bocal avec un peu d’eau et de sucre (⅓ de leur poids). En tout cas, on vous souhaite d’avance une bonne dégustation !

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