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Le CBD : le nouvel ingrédient qui s’invite dans vos assiettes

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Connu pour ses vertus naturelles et son apport bien-être, le CBD devient la nouvelle coqueluche de la gastronomie ! La cuisine au CBD est un mode de consommation qui séduit plus d’un consommateur, mais aussi de grands chefs ou maîtres pâtissiers comme Pierre Hermé ou Philippe Conticini. Avec son goût unique, le chanvre agrémente désormais vos assiettes salées ou sucrées. Découvrez les bénéfices à manger des plats au CBD et comment bien le cuisiner.

CBD et cuisine : quels sont les avantages ?

Profiter de l’ensemble des vertus du CBD tout en gourmandise

Vous le savez, le CBD est une molécule issue du chanvre reconnue pour ses nombreux bienfaits sur l’organisme. Il offre des effets relaxants, antalgiques et anti-inflammatoires à tous ceux qui le consomment. C’est un allié naturel pour soulager vos maux et retrouver un bien-être général quotidien. Il est préconisé pour calmer le stress de manière naturelle, lutter contre les troubles du sommeil ou encore calmer les divers types de douleurs.
En gâteau, en pâtisserie, en vinaigrette, en assaisonnement, en marinade… Il existe de nombreuses façons de mêler le CBD à vos mets. C’est un ingrédient savoureux qui vient enrichir vos plats, salés ou sucrés, et apporte une touche d’originalité avec son goût authentique. Vous pouvez l’ajouter à toutes vos recettes en laissant libre cours à votre créativité. En huile de CBD ou en fleur, laissez-vous surprendre par ce super-aliment ! Intégrer du CBD dans votre cuisine permet de vous régaler tout en profitant de ses innombrables effets bénéfiques pour la santé.

Ingérer du CBD permet de bénéficier d’effets durables

Selon le mode de consommation du CBD, les effets ressentis ne sont pas les mêmes. Par exemple, lorsque vous prenez de l’huile de CBD par voie sublinguale, les effets sont pratiquement immédiats, car la molécule passe directement dans l’organisme par les muqueuses. Mais lorsque vous l’ingérez en tisane ou en plat, ceux-ci mettent plus de temps à agir. En effet, le cannabidiol a d’abord besoin d’être digéré avant d’être assimilé et de pouvoir libérer ses bienfaits. Vous commencerez donc à vous sentir plus détendu 1 à 2 heures après l’avoir ingéré. En revanche, les effets sont plus durables et peuvent perdurer jusqu’à 6 à 8 heures après l’ingestion, selon votre sensibilité et la dose prise. C’est ainsi un bon moyen de profiter durablement des propriétés actives du CBD, mais aussi de toutes ses vitamines, ses protéines, ses acides aminés essentiels et ses oméga-3 et 6 !

Cuisiner avec du CBD : comment s’y prendre ?

Voici quelques règles simples à suivre pour cuisiner cet ingrédient et l’insérer dans votre cuisine de tous les jours.

Choisir un CBD de qualité

Pour commencer, il est essentiel de choisir un produit CBD de qualité et, de préférence, issue de l’agriculture biologique. Vous bénéficierez ainsi d’un meilleur goût et d’effets optimaux, sans mettre en danger votre santé avec l’ingestion d’engrais chimiques ou de métaux lourds. Pour la cuisine, vous pouvez opter pour deux sortes de produits : de l’huile de CBD ou des fleurs de CBD, disponibles en différentes variétés. Le choix dépend de vos préférences !

Mélanger le CBD à un corps gras

Il faut savoir que le cannabidiol est liposoluble, c’est-à-dire qu’il ne se dissout pas dans l’eau. Il est donc nécessaire de l’associer à un corps gras, comme de l’huile d’olive, de l’huile de coco, du beurre, du miel ou encore du lait. Il peut donc s’inviter dans de nombreuses recettes nécessitant de la graisse ! Grâce au corps gras, ses propriétés vont pouvoir se diffuser correctement.

Décarboxyler le CBD

Si vous avez choisi des fleurs de chanvre CBD, il est nécessaire de les décarboxyler avant de les ajouter dans vos préparations culinaires. La décarboxylation est une étape qui permet de supprimer la molécule de dioxyde de carbone et ainsi d’optimiser les effets du CBD sur votre organisme. Pour y procéder, la méthode est simple. Il suffit de : Passer vos fleurs de CBD au grinder Les déposer sur du papier cuisson, puis les mettre au four pendant 45 minutes entre 100°C et 120°C. Vous pouvez ensuite utiliser vos fleurs comme bon vous semble dans vos mets culinaires !

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